Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Дорогие поварята, представляю рецепт еще одних булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям!
|
Масло растопить и остудить до теплого состояния |
|
К опаре добавить масло |
|
Добавить яйцо и перемешать |
|
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре |
|
Замесить не тугое тесто. Регулируйте кол-во муки и молока сами. |
|
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа |
|
Тесто должно увеличиться вдвое |
|
Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет |
|
Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана |
|
Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой. |