Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чапати по-новому

Автор: ПантерРрочка

Чапати по-новому

Описание: Наверняка почти все готовили чапати - эти вкуснейшие индийские лепешки. В нашей семье они пользуются необыкновенной популярностью. Я решила внести некоторые изменения и осталась очень довольна результатом. Благодаря ржаной муке лепешки становятся более хрустящими, а специи придают им необыкновенный цвет, аромат и вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Чапати по-новому ингредиенты Смешать сухие ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, специи (карри, куркуму, кориандр, кумин, перец черный).

Чапати по-новому ингредиенты Добавить соевый соус и 90 мл горячей воды, тщательно вымесить тесто. Оставить в покое на 30-40 минут.

Чапати по-новому ингредиенты Разделить тесто на шарики. Силиконовый коврик присыпать мукой, тонко раскатать каждую часть.

Чапати по-новому ингредиенты Сковороду хорошо разогреть. Лепешки следует готовить на сухой сковороде. Выпекать с каждой стороны 2-3 минуты. Готовые чапати смазать смесью из растительного масла и сушеного чеснока. Подавать горячими!






Чапати по-новому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru