Автор: Natalia Savin
Описание: Нежнейший шоколадный торт. прекрасный вариант десерта для детей и взрослых с аллергией на глютен.
|
На водяной бане растопить шоколад. |
|
Когда шоколад растоплен, добавить сливочное масло, перемешать до полного его растворения. |
|
Снять с водяной бани, добавить сахар. перемешать до полного его растворения. |
|
Разделить желтки от белков. по очереди, перемешивая, добавить желтки в шоколадную массу. отдельно взбить до пика белки. |
|
Добавить взбитые белки в шоколадную массу. аккуратно, движением с низу в верх, все перемешать. |
|
Переложить тесто в, преждевременно смазаную сливочным маслом, форму для выпечки - 24 см. |
|
Выпекать в духовке при температуре - 180" - 30 минут. торт должен получиться - сверху хрупкая корочка, внутри мягкий и нежный. |