Автор: Natalia Ok
Описание: Пикантная, в меру острая и очень вкусная закуска из баклажанов!
|
Всыпать смесь перцев и сухую зелень. |
|
Добавить гвоздику и перец горошком. |
|
Влить мед и тщательно размешать. |
|
Добавить соевый соус ТМ "Киккоман". Поскольку соус соленый, я соль в маринад не добавляла, но это дело вкуса, можно чуть и подсолить. |
|
Баклажаны очистить и нарезать длинными полосками. |
|
Обжарить с двух сторон на растительном масле. |
|
Мелко нарезать чеснок. |
|
Мелкими кубиками нарезать болгарский перец. |
|
Баклажаны сложить в подходящую посуду и переслоить чесноком и перцем. Затем залить маринадом. |
|
Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на ночь. |
|
Вытащить из маринада и скрутить в колечки - улитки. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита! |