Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Постная, но при этом вкусная и густая похлебка. Яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Особенно хороша с черным Бородинским хлебушком.Лук и чеснок мелко нарезать и спассировать на оливковом масле в глубоком сотейнике. |
Тыкву и морковь нарезать соломкой или натереть на терке и добавить в сотейник к луку и чесноку. Пассировать еще 7 минут, затем добавить воду. |
Когда содержимое сотейника закипит, добавить туда чечевицу и варить на медленном огне 20-30 минут (зависит от сорта чечевицы). |
Подготовить соевый соус Киккоман, зелень и специи. У меня смесь специй довольно острая, но Вы возьмите по своему вкусу. |
Заправить похлебку соевым соусом по вкусу, добавить зелень и специи. |
Подавать тыквенную похлебку с чечевицей лучше горячей с черным Бородинским хлебом, но и в холодном виде она вкусна. |