Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Похлебка тыквенная с чечевицей

Автор: svetlanaboyko75

Похлебка тыквенная с чечевицей

Описание: Постная, но при этом вкусная и густая похлебка. Яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Особенно хороша с черным Бородинским хлебушком.

Ингредиенты

Приготовление

Похлебка тыквенная с чечевицей ингредиенты Лук и чеснок мелко нарезать и спассировать на оливковом масле в глубоком сотейнике.

Похлебка тыквенная с чечевицей ингредиенты Тыкву и морковь нарезать соломкой или натереть на терке и добавить в сотейник к луку и чесноку. Пассировать еще 7 минут, затем добавить воду.

Похлебка тыквенная с чечевицей ингредиенты Когда содержимое сотейника закипит, добавить туда чечевицу и варить на медленном огне 20-30 минут (зависит от сорта чечевицы).

Похлебка тыквенная с чечевицей ингредиенты Подготовить соевый соус Киккоман, зелень и специи. У меня смесь специй довольно острая, но Вы возьмите по своему вкусу.

Похлебка тыквенная с чечевицей ингредиенты Заправить похлебку соевым соусом по вкусу, добавить зелень и специи.

Похлебка тыквенная с чечевицей ингредиенты Подавать тыквенную похлебку с чечевицей лучше горячей с черным Бородинским хлебом, но и в холодном виде она вкусна.




Горячее блюдо для поста





Похлебка тыквенная с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru