Автор: vlirli
Описание: Хлебушек получается сытный с хрустящей корочкой, нежным, пышным мякишем со вкусом тонкой цветочной нотки. Если сформовать порционными булочками, то можно взять с собой для перекуса. Как долго хранится хлеб, я сказать не могу, потому что у нас долго не задерживается.
|
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шафранного хлеба. Горький миндаль можно заменить абрикосовой косточкой. Орехи и изюм промыть теплой водой и обсушить. |
|
Дрожжи развести в теплой воде (0,5 стак.). Шафран развести в горячей воде (0,5 стак.), и дать остыть. |
|
В емкости для замешивания теста (у меня кастрюлька 5 л) смешать подготовленные дрожжи и шафран. Добавить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman" сладкий. |
|
Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать. |
|
Орех измельчить помельче (я это делаю прям с кожицей). Смешать вместе сахар, просеянную муку, кардамон, изюм, измельченный орех. |
|
Добавить сухую смесь к основной массе. |
|
Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема. |
|
После подъема тесто немного обмять руками, смазанными небольшим количеством масла. Сформовать хлеб круглой или овальной формы. |
|
Выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться минут 20-25. Из-за моих бытовых условий мне уже пришлось хлебушек формовать порционным, поскольку испугалась, что не успеет пропечься. |
|
Выпекаем в прогретой духовке до готовности. |
|
Готовый хлебушек сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. |