Автор: Natalia Savin
Описание: Кантуччи - это разновидность бискотти, распространенная в Тоскане. В оригинальном рецепте использовался миндаль, но в принципе можно использовать любые орехи и сухофрукты. Хранить их можно до 3-х месяцев. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино).
|
Просеять муку вместе с бикарбонатом, добавить сахар, миндаль, яйца, соль. замесить тесто, если ваше тесто чуть твердое, добавить 1-2 ложки молока. |
|
Вынуть из духовки и быстренько разрезать каждую колбаску по диагонали на кусочки /шириной 2 см/. |
|
Отправить в духовку на 2-4 минуты. Дать остыть нашим кантуччи. |