Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кантуччи из Прато

Автор: Natalia Savin

Кантуччи из Прато

Описание: Кантуччи - это разновидность бискотти, распространенная в Тоскане. В оригинальном рецепте использовался миндаль, но в принципе можно использовать любые орехи и сухофрукты. Хранить их можно до 3-х месяцев. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино).

Ингредиенты

Приготовление

Кантуччи из Прато ингредиенты Просеять муку вместе с бикарбонатом, добавить сахар, миндаль, яйца, соль. замесить тесто, если ваше тесто чуть твердое, добавить 1-2 ложки молока.

Кантуччи из Прато ингредиенты Поделить тесто на 3 части, из каждой части сформировать полоски шириной в 3 см. Покрыть противень пергаментной бумагой. разложить полоски с хорошим расстоянием друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут

Кантуччи из Прато ингредиенты Вынуть из духовки и быстренько разрезать каждую колбаску по диагонали на кусочки /шириной 2 см/.

Кантуччи из Прато ингредиенты Отправить в духовку на 2-4 минуты. Дать остыть нашим кантуччи.




Кантуччи из Прато — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru