Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина по-строгановски и пататас бравас

Автор: Dmitry Fresco

Говядина по-строгановски и пататас бравас

Описание: Говядина по-строгановски особым манеромЪ (бефстроганов) и упрощёный вариант пататас бравас (испанской "картошки для смелых") Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт - то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.

Ингредиенты

Бефстроганов Пататас бравас

Приготовление


Всё можно посмотреть в видео. Здесь же отдельно укажу - пататас бравас (по-испански "смелая картошка" ) готовится так - сначала отваривается до полуготовности, затем обсушивается и доводится до полной готовности во фритюре. НО! "Смелой" она становится только после того как к ней добавляют "смелый соус" - сальса брава.

Этот соус готовится так - на оливковом масле обжаривается мелко нарубленная головка чеснока и мелконарубленная крупная луковица. Затем добавляют стакан протертых томатов или томатной пасты, МНОГО острого красного перца и некоторое количество сладкой паприки. И варят на слабом огне 10-15 минут. Затем выправляют на соль и добавляют 1-2 столовых ложки винного уксуса.

Соус получается острый, с яркими нотками винной кислоты.
В представленном видеорецепте я не стал готовить картошку во фритюре (не люблю лишний жир) и вместо острого соуса просто добавил при запекании паприку и острый перец.

Приятного аппетита!

ЗЫ - Если вам понравился рецепт - загляните на мой канал на youtube. Там много других, не менее интересных. И подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео.

С уважением, Дмитрий Fresco

Говядина по-строгановски и пататас бравас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru