Автор: mamantenok-yu
Описание: Рецепт печенья, найденный на просторах интернета, мне предложила сестра, со словами "попробуй, у тебя получится - тогда и я испеку". Я попробовала, и вот что из этого получилось: печенье просто улетело! «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток.
|
Теперь нужно нарезать наш корж на бруски, толщиной примерно тоже 1 см. |
|
Складываем брусочки по 2 между собой так, чтоб белый соединялся с коричневым. |
|
Нарезаем бруски поперек. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут. |
|
Все! Приятного аппетита! |