Автор: Нина-супербабушка
Описание: Суп очень ароматный, яркий, довольно острый и очень сытный.
В рецепте используются семена фенугрека. Искать эту пряность в магазинах бесполезно, т. к. в русской кухне она не используется. Я поехала на рынок к азербайджанцам, они торгуют пряностями в нашем городе. Семян фенугрека не оказалось, что меня, в общем-то, не удивило. Спросила пажитник, тоже нет. Хорошо, что я знала еще одно название, армянское - чаман (молотый фенугрек), хотела уже уходить, но в последний момент спросила: "А чаман?" И о, чудо! "Есть!" Купила. Кто ищет, тот всегда найдет!!!
|
Подготовить продукты. Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды. Тыкву нарезать маленькими кубиками. |
|
Лук и чеснок измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке. |
|
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, припустить в масле лук, имбирь, чеснок и семена фенугрека, до размягчения лука. |
|
Итак: добавить тыкву и потушить все вместе до полуготовности тыквы, минут 5-7. |
|
Всыпать чечевицу. Перемешать. |
|
Влить горячую воду. |
|
Добавить томат-пасту. |
|
Влить кокосовое молоко. |
|
Добавить специи (пажитника положила примерно 1/3 ч. л.). Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности, минут 15. |
|
За 5 минут до готовности всыпать нарезанную кинзу. |
