Автор: Ольга-Данцина
Описание: Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений... Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно... Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете...
|
Для теста масло нарезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в крошку. |
|
Холодную сметану смешать с желтками, солью и мелким тростниковым сахаром. |
|
Добавить сметанно-яичную смесь к муке с маслом и тщательно и быстро вымешать тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3х суток. |
|
Для начинки положить в сотейник коричневый сахар демерара, влить белое сухое вино и сок лайма. Довести до кипения. |
|
Добавить в сироп вишню и варить на медленном огне 5-7 минут. Отставить с огня. |
|
Кукурузный крахмал развести с 1/4 стакана холодной воды и вылить в сотейник с вишней. |
|
Вернуть на огонь и прогревать, мешая, до загустения. Полностью охладить. |