Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Тирамису"

Автор: Аленка190289

Десерт Тирамису

Описание: Все ингредиенты своими руками. Десерт "Тирамису" можно запросто приготовить из готовых ингредиентов - это палочки "Савоярди" и готовый сыр "Маскрпоне". Но это получается достаточно накладно по деньгам! Я решила изготовить все ингредиенты своими руками, что получается не накладно по деньгам, но самый главный плюс этого рецепта, что он не содержит красителей и прочей гадости, которые увеличивают срок хранения продуктов! В данный момент времени я являюсь кормящей мамой и во многом себе отказываю, но иногда очень хочется чего-нибудь сладенького, и поэтому я готовлю десерты дома, избегая добавления всяких добавок и красителей.

Ингредиенты

Сыр "Маскарпоне" Бисквитное тесто Десерт "Тирамису"

Приготовление

Десерт Тирамису ингредиенты Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления сыра "Маскарпоне".

Десерт Тирамису ингредиенты Выложить сметану в отдельную кастрюлю и влить в нее молоко. Затем, все тщательно перемещать до получения однородной консистенции.

Десерт Тирамису ингредиенты Полученную однородную массу необходимо прогреть на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. (Кипятить нельзя!).

Десерт Тирамису ингредиенты Затем, добавить в эту массу 2 ч. л. лимонного сока и все хорошо перемешать. Прогреть все компоненты еще 2 мин. на слабом огне (Кипятить нельзя!).

Десерт Тирамису ингредиенты В конечном итоге, вот так вот должен выглядеть сыр на ложке, он превращается в небольшие хлопья.

Десерт Тирамису ингредиенты Полученный сыр (пока еще жидкой консистенции) необходимо отбросить на дуршлаг, застеленный марлей. Т. к. масса очень жидкая и практически все это стекает через марлю вниз, то потом я повторно в эту же марлю сверху добавила, то что уже у меня стекло. Таким образом, в марле осело больше сыра. Оставляем все это стекать примерно на 1 час.

Десерт Тирамису ингредиенты После того, как вся жидкость стекла, то готовый сыр "Маскарпоне" необходимо переложить в отдельную ёмкость, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник.

Десерт Тирамису ингредиенты Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного теста.

Десерт Тирамису ингредиенты Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым). По истечении 10 мин. добавить к яйцам муку+соду. Все это перемешать миксером до получения однородной массы.

Десерт Тирамису ингредиенты Форму для выпечки бисквита застелить пергаментной бумагой. Моя форма разъемная, размером: 23*23 см.

Десерт Тирамису ингредиенты На пергамент влить полученной бисквитное тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180С.

Десерт Тирамису ингредиенты Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов. Готовый бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.

Десерт Тирамису ингредиенты Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления десерта "Тирамису".

Десерт Тирамису ингредиенты Отделить белки от желтков. Я отделяю специальным пластиковым сепаратором - очень удобно!

Десерт Тирамису ингредиенты Растереть миксером желтки с сахаром добела.

Десерт Тирамису ингредиенты После того, как все растерли миксером, то получилась вот такая однородная масса светло-желтого цвета.

Десерт Тирамису ингредиенты Добавить к желткам сыр "Маскарпоне", и аккуратно перемешать ложкой до однородности. Мешать нужно именно ложкой, т. к. когда я первый раз очень давно делала этот десерт, и перемешивала сыр "Маскарпоне" миксером, то крем не получился, он не был воздушным.

Десерт Тирамису ингредиенты После того, как мы смешали сыр с желтками, то получилась вот такая однородная масса.

Десерт Тирамису ингредиенты Белки взбить в крепкую пену.

Десерт Тирамису ингредиенты Добавить полученные белки к желткам и сыру "Маскарпоне".

Десерт Тирамису ингредиенты Белки, желтки и сыр "Маскарпоне" аккуратно перемешиваем ложкой до однородности (как я уже говорила ранее, насчет ложки!!!)

Десерт Тирамису ингредиенты Заварить 1 ч. л. (с горкой!) быстрорастворимого кофе в маленькую чашечку. Остудить его.

Десерт Тирамису ингредиенты Кисточкой очень аккуратно смачиваем бисквит кофе. Смочить нужно буквально слегка, чтобы в конечном итоге десерт не был слишком мокрый.

Десерт Тирамису ингредиенты Полностью покрываем кофе первый пласт бисквита.

Десерт Тирамису ингредиенты Затем, сверху на бисквит выкладываем полученный крем (Желтки+Белки+Маскар поне). Кисточкой или ложкой все это необходимо разровнять.

Десерт Тирамису ингредиенты Сверху на крем кладем второй пласт бисквита. Также, смачиваем его кофе и выкладываем оставшийся крем.

Десерт Тирамису ингредиенты Вот такой получается законченный квадратик с десертом "Тирамису". Убираем десерт в холодильник - минимум 6-8 часов. Я оставляю его там на всю ночь для пропитки и застывания, а утром мы кушаем его на завтрак.

Десерт Тирамису ингредиенты Приятного чаепития, друзья!!!

Десерт Тирамису ингредиенты Приятного аппетита!


В оригинале этого рецепта также присутствует ликер, который добавляется в кофе. А сверху десерт необходимо посыпать какао. Но эти добавки на любителя, я их не использую в своем рецепте.

Десерт "Тирамису" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru