Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аленка190289
Описание: Все ингредиенты своими руками. Десерт "Тирамису" можно запросто приготовить из готовых ингредиентов - это палочки "Савоярди" и готовый сыр "Маскрпоне". Но это получается достаточно накладно по деньгам! Я решила изготовить все ингредиенты своими руками, что получается не накладно по деньгам, но самый главный плюс этого рецепта, что он не содержит красителей и прочей гадости, которые увеличивают срок хранения продуктов! В данный момент времени я являюсь кормящей мамой и во многом себе отказываю, но иногда очень хочется чего-нибудь сладенького, и поэтому я готовлю десерты дома, избегая добавления всяких добавок и красителей.Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления сыра "Маскарпоне". |
Выложить сметану в отдельную кастрюлю и влить в нее молоко. Затем, все тщательно перемещать до получения однородной консистенции. |
Полученную однородную массу необходимо прогреть на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. (Кипятить нельзя!). |
Затем, добавить в эту массу 2 ч. л. лимонного сока и все хорошо перемешать. Прогреть все компоненты еще 2 мин. на слабом огне (Кипятить нельзя!). |
В конечном итоге, вот так вот должен выглядеть сыр на ложке, он превращается в небольшие хлопья. |
После того, как вся жидкость стекла, то готовый сыр "Маскарпоне" необходимо переложить в отдельную ёмкость, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник. |
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного теста. |
Форму для выпечки бисквита застелить пергаментной бумагой. Моя форма разъемная, размером: 23*23 см. |
На пергамент влить полученной бисквитное тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180С. |
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления десерта "Тирамису". |
Отделить белки от желтков. Я отделяю специальным пластиковым сепаратором - очень удобно! |
Растереть миксером желтки с сахаром добела. |
После того, как все растерли миксером, то получилась вот такая однородная масса светло-желтого цвета. |
После того, как мы смешали сыр с желтками, то получилась вот такая однородная масса. |
Белки взбить в крепкую пену. |
Добавить полученные белки к желткам и сыру "Маскарпоне". |
Белки, желтки и сыр "Маскарпоне" аккуратно перемешиваем ложкой до однородности (как я уже говорила ранее, насчет ложки!!!) |
Заварить 1 ч. л. (с горкой!) быстрорастворимого кофе в маленькую чашечку. Остудить его. |
Кисточкой очень аккуратно смачиваем бисквит кофе. Смочить нужно буквально слегка, чтобы в конечном итоге десерт не был слишком мокрый. |
Полностью покрываем кофе первый пласт бисквита. |
Затем, сверху на бисквит выкладываем полученный крем (Желтки+Белки+Маскар поне). Кисточкой или ложкой все это необходимо разровнять. |
Сверху на крем кладем второй пласт бисквита. Также, смачиваем его кофе и выкладываем оставшийся крем. |
Приятного чаепития, друзья!!! |
Приятного аппетита! |