Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные с сахарной помадкой

Автор: Gerardina

Пирожные с сахарной помадкой

Описание: Пирожные на основе бисквита Виктория, покрытые сахарной помадкой. Можно сделать их совсем крошечными, на один укус, и поразить гостей изящным угощением.

Ингредиенты

Бисквит Помадка Оформление

Приготовление

Пирожные с сахарной помадкой ингредиенты Засахаренный имбирь режем мелкими кубиками. В сочетании с сахаром Демерара от Мистраль он придаст бисквиту изумительный аромат и вкус.

Пирожные с сахарной помадкой ингредиенты Для бисквита взбить размягченное сливочное масло с сахаром Демерара до пышного крема. Добавить по-одному яйца, не прекращая взбивать. Затем лопаткой вмешаем муку, просеянную с разрыхлителем, и имбирь.

Пирожные с сахарной помадкой ингредиенты Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня стеклянная, размер 12*16. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20. Готовность проверяем спичкой.

Пирожные с сахарной помадкой ингредиенты Пока бисквит в духовке, сделаем помадку. Сахар залить горячей водой и размешать до его растворения. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снимем пену и мокрой кисточкой уберем со стен кристаллики сахара. Закрываем крышкой и варим сироп до пробы на мягкий шарик.

Пирожные с сахарной помадкой ингредиенты Чтобы снять пробу, берем холодной чайной ложкой немного сиропа и охлаждаем его в чашке с холодной водой. Если остывший сироп скатывается в мягкий шарик и не прилипает к пальцам, он готов. Перед концом варки добавляем в сироп раствор лимонной кислоты. Приготовить его просто. 1/2 ч. л. лимонной кислоты развести в 1 ч. л. воды. Нам понадобится 1/2 ч. л. раствора.

Пирожные с сахарной помадкой ингредиенты Снимаем сироп с огня, сбрызгиваем поверхность холодной водой и ставим охлаждаться в большую емкость с холодной водой. Остыть он должен примерно до 30 градусов. Вот так выглядит сироп перед взбиванием.

Пирожные с сахарной помадкой ингредиенты Начинаем взбивать насадками для теста. Через пару минут сироп побелеет.

Пирожные с сахарной помадкой ингредиенты А затем, если все сделано правильно, закристаллизуется. Помадка готова. Ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Перед применением разогреть до 30-40 градусов.

Пирожные с сахарной помадкой ингредиенты Остывший бисквит при необходимости подравниваем, разрезаем вдоль на два коржа. Смазываем один из коржей лимонным джемом, отложив 2 ч. л. Накрываем вторым коржом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Пирожные с сахарной помадкой ингредиенты Затем покрываем поверхность оставшимся джемом, слегка подогрев его. Раскатываем марципан в пласт, толщиной 2-3 мм и покрываем основу. Аккуратно прижимаем и разрезаем на квадраты. Даем постоять и нагреться до комнатной температуры.

Пирожные с сахарной помадкой ингредиенты Разогреваем помадку, добавив каплю сиреневого красителя. Очень важно не покрывать ей холодные пирожные, иначе она быстро застынет и не получится ровного покрытия.

Пирожные с сахарной помадкой ингредиенты Украшения из мастики лучше сделать накануне, чтобы они подсохли.

Пирожные с сахарной помадкой ингредиенты Пирожные можно хранить три дня вне холодильника.






Пирожные с сахарной помадкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru