Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая запеканка-пирог на завтрак

Автор: DiL

Рисовая запеканка-пирог на завтрак

Описание: Сразу скажу, приготовление не быстрое, но и не сложное... А вот результат стоит того! Иногда можно побаловать себя чем-то особенным на завтрак!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая запеканка-пирог на завтрак ингредиенты Вскипятить молоко c цедрой лимона (у меня была ещё засушенная цедра апельсина, я добавила и её тоже), затем всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить примерно 25 мин, подливая по необходимости молоко. Рис должен получится хорошо проваренным и мягким. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

Рисовая запеканка-пирог на завтрак ингредиенты Взбить отдельно сливки. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до растворения. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно смешать сливки, желтки и белки, добавить ванилин.

Рисовая запеканка-пирог на завтрак ингредиенты Залить полученной смесью рис. Хорошо перемешать, но не переусердствовать. Выложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Присыпать смазанную форму панировочными сухарями. Выпекать при 170-180 С примерно 30 минут.

Рисовая запеканка-пирог на завтрак ингредиенты Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно, чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.


Так как у нас пирог предполагался на завтрак, остыть ему не дали)) В горячем виде он тоже очень вкусный!!!)) По желанию рисовый пирог можно полить соусом из свежих ягод.



Приятного завтрака!

Рисовая запеканка-пирог на завтрак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru