Автор: Mamita SI
Описание: Перевод японского слова “соба” гораздо ближе и знакомее всем нам, чем можно представить. “Soba” переводится как гречиха. Тем же словом “соба” японцы называют и лапшу, которую делают из гречневой муки. Древесные грибы Шиитаке с удивительным карамельным вкусом-уникальный по своей питательной ценности продукт. Они обладают целым рядом целебных свойств, среди которых столь актуальные в наше время противовирусная и противораковая активность. В сочетании с овощами получается ничуть не хуже, чем с мясом. Очень вкусно и питательно!
|
В первую очередь замочим грибы Шиитаке в холодной кипяченной воде на 45 мин (по инструкции). Грибы продаются в супермаркетах в отделе "Все для суши". |
|
Морковь нарезаем длинной соломкой. |
|
Болгарский перец так же нарезаем длинной, тонкой соломкой. |
|
Дальше так же нарезаем сельдерей. Кто не хочет или не имеет возможности взвесить- это два стебля как на фото. |
|
Пекинскую капусту тонко шинкуем |
|
Нори так же нарезаем соломкой. Два листа как на фото |
|
Чеснок и имбирь очищаем. |
|
Чеснок измельчаем через пресс, имбирь нарезаем мелкими кубиками, по желанию можно натереть на терке. Перец чили измельчаем. У меня сухие стручки чили, так как свежий у нас сейчас совсем не острый |
|
Вот так мы подготовили ингредиенты. Грибы не влезли в натюрморт. |
|
В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу 7 мин, до готовности аль-денте. |
|
Пока лапша варится на сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, чеснок и имбирь. |
|
Далее добавляем морковь и обжариваем минуту |
|
После добавляем болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем. |
|
Через пару минут добавляем 2 столовые ложки соевого соуса "Kikkoman" |
|
И отжатые грибы с пекинской капустой |
|
Перемешать и через минуту снять с плиты. Переложить к овощам лапшу и добавить нори. Перемешать и оставить постоять пару минут. |
|
Перед подачей лапшу сбрызнуть оставшимся соевым соусом |
|
И в тарелках посыпать кунжутом. Приятного аппетита! |