Автор: анжелинка-малинка
Описание: На сайте есть рецепт лапши, у меня немного другой, делюсь с вами, этот рецепт для тех кто любит "живую"и упругую лапшу...
если кого не устроит то конечно же удалим))ну давайте приступим... к процессу создания вкусного настоящего уйгурского, тянутого лагмана!!!
|
Итак в муку вбиваем яйцо |
|
Делаем соленую водичку, и потихоньку совсем по чуть, чуть вливаем в муку |
|
Очень тщательно месим обеими руками, воду подливаем совсем по немного так как тесто замешиваем туго, если не удобно в чашке то можно месить на столе, |
|
Месим кулаками обеих рук, периодически тесто смачиваем водой, или наши кулочки смочить в воде и продолжать месить |
|
Кладем его в пакетик где то на час, пусть отдыхает, мы пока займемся подливом))) |
|
Прошел часик, достаем тесто раскатываем его, и маслицем смажем один край, и накроем вторым концом, немного ручками придавим совсем слегка |
|
Теперь ставим пальчики на тесточко и по ним отрезаем полосочки... как на фото и складываем снова в пакетик минут на 15-20 |
|
Достаем по одной полосочке и приступаем к вытягиванию лапши, раскатываем полосочки ладонями рук... не как не пальцами иначе лапшинки будут не ровные |
|
Смазываем чашку либо плоское блюдо маслом и улиткой укладываем полосочки, каждую полоску смазываем маслом, когда дно все закроется, укладываем вторым ярусом и т. д |
|
Вот так (не забывайте про масло) |
|
Когда все полосочки уложены накроем пакетиком и оставим минут на 15-20 |
|
Берем аккуратно за кончик полосочку, и начинаем вытягивать-либо ладонями раскатываем, либо тянем пальчиками указательными и большими... (второй способ требует сноровки) |
|
У нас кипит водичка которую мы подсолили, берем за кончик лапшинку и одеваем на правую, левую правую левую (я брала из двух, трех горок.. вы же берите из одной..) |
|
Вот так держа в руках (я же освободила одну руку чтобы сфотографировать)не бойтесь ударяем об стол лапшу раз 3-5 это делается чтобы тесто дополнительно вытянулось... |
|
Вот так получается |
|
Откиньте на дуршлаг либо промойте в холодной воде лапшу... или высыпите на стол и пока горячее смажьте маслом совсем немного это все для того чтобы наша лапша не слиплась... |
|
Вот в итоге такое количество лапши вышло -полная чашка. |