Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лапша для лагмана

Автор: анжелинка-малинка

Лапша для лагмана

Описание: На сайте есть рецепт лапши, у меня немного другой, делюсь с вами, этот рецепт для тех кто любит "живую"и упругую лапшу... если кого не устроит то конечно же удалим))ну давайте приступим... к процессу создания вкусного настоящего уйгурского, тянутого лагмана!!!

Ингредиенты

Приготовление

Лапша для лагмана ингредиенты Итак в муку вбиваем яйцо

Лапша для лагмана ингредиенты Делаем соленую водичку, и потихоньку совсем по чуть, чуть вливаем в муку

Лапша для лагмана ингредиенты Очень тщательно месим обеими руками, воду подливаем совсем по немного так как тесто замешиваем туго, если не удобно в чашке то можно месить на столе,

Лапша для лагмана ингредиенты Месим кулаками обеих рук, периодически тесто смачиваем водой, или наши кулочки смочить в воде и продолжать месить

Лапша для лагмана ингредиенты Вымешиваем тщательно, на фото видно что косточки на руках у меня красненькие, от того, что я мешу тесто с силой... когда месим то подворачиваем сначало низ, помесили, потом верх, потом правый затем левый края когда все тщательно вымесили, тесто складываем вот так (помагалик как всегда рядышком)

Лапша для лагмана ингредиенты Кладем его в пакетик где то на час, пусть отдыхает, мы пока займемся подливом)))

Лапша для лагмана ингредиенты Прошел часик, достаем тесто раскатываем его, и маслицем смажем один край, и накроем вторым концом, немного ручками придавим совсем слегка

Лапша для лагмана ингредиенты Теперь ставим пальчики на тесточко и по ним отрезаем полосочки... как на фото и складываем снова в пакетик минут на 15-20

Лапша для лагмана ингредиенты Достаем по одной полосочке и приступаем к вытягиванию лапши, раскатываем полосочки ладонями рук... не как не пальцами иначе лапшинки будут не ровные

Лапша для лагмана ингредиенты Смазываем чашку либо плоское блюдо маслом и улиткой укладываем полосочки, каждую полоску смазываем маслом, когда дно все закроется, укладываем вторым ярусом и т. д

Лапша для лагмана ингредиенты Вот так (не забывайте про масло)

Лапша для лагмана ингредиенты Когда все полосочки уложены накроем пакетиком и оставим минут на 15-20

Лапша для лагмана ингредиенты Берем аккуратно за кончик полосочку, и начинаем вытягивать-либо ладонями раскатываем, либо тянем пальчиками указательными и большими... (второй способ требует сноровки)

Лапша для лагмана ингредиенты У нас кипит водичка которую мы подсолили, берем за кончик лапшинку и одеваем на правую, левую правую левую (я брала из двух, трех горок.. вы же берите из одной..)

Лапша для лагмана ингредиенты Вот так держа в руках (я же освободила одну руку чтобы сфотографировать)не бойтесь ударяем об стол лапшу раз 3-5 это делается чтобы тесто дополнительно вытянулось...

Лапша для лагмана ингредиенты Вот так получается

Лапша для лагмана ингредиенты В кипящую воду опускаем лапшу, помешаем и примерно через 2 минуты тесто готово... дорогие мои я не знаю какой у вас огонь, как кипит... поэтому ориентируйтесь сами... для точности... достаньте лапшинку пальчиками разорвите и посмотрите на серединку... вы убедились что лапша готова,

Лапша для лагмана ингредиенты Откиньте на дуршлаг либо промойте в холодной воде лапшу... или высыпите на стол и пока горячее смажьте маслом совсем немного это все для того чтобы наша лапша не слиплась...

Лапша для лагмана ингредиенты Дорогие мои вот такая красота и вкуснотень... поверьте нет ничего вкуснее тянутого лагмана... и еще в настоящий уйгурский лагман в тесто не добавляют ничего... типо соды и т. п... даже некоторые уйгурки тянут без яйца... мой муж когда кушает тянутый лагман всегда говорит -что это просто песня)))

Лапша для лагмана ингредиенты Вот в итоге такое количество лапши вышло -полная чашка.




Лапша для лагмана — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru