Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хворост-ушки от Ги Жедда

Автор: Марьяна_Z

Хворост-ушки от Ги Жедда

Описание: Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте. Вкусно, хрустяще, ароматно и... невозможно остановиться. Из такого количества ингредиентов получается огромная порция «ушек».

Ингредиенты

Приготовление

Хворост-ушки от Ги Жедда ингредиенты Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.

Хворост-ушки от Ги Жедда ингредиенты В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.

Хворост-ушки от Ги Жедда ингредиенты Растопить сливочное масло на слабом огне

Хворост-ушки от Ги Жедда ингредиенты Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.

Хворост-ушки от Ги Жедда ингредиенты Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

Хворост-ушки от Ги Жедда ингредиенты В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.

Хворост-ушки от Ги Жедда ингредиенты Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой. И наблюдайте, как они стремительно испаряются))). Приятного!!!






Хворост-ушки от Ги Жедда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru