Автор: девушка с веслом
Описание: Попробуйте вегетарианскую галету с яблоками и картофелем. Она очень сытная и вкусная.
|
Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, заливаем соусом-маринадом терияки Киккоман. Оставляем мариноваться на 2 часа. |
|
Масло смешиваем с соевым соусом и соком. |
|
Смешиваем два вида муки, выливаем масляную смесь. Размешиваем до получения влажной крошки. |
|
Вливаем кипяток, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Оставляем отдохнуть в холодильнике на 30 минут. |
|
Раскатываем тесто в большой тонкий круг. Я поместила в форму диаметром 25см. Накалываем вилкой. |
|
Заворачиваем края галеты, ставим пирог в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут (смотрите по вашей духовке). Я на первые 30 минут накрывала фольгой. |
|
Вынимаем, посыпаем нарезанным укропом. |
|
Нарезаем. Приятного аппетита! |