Автор: Елена Проскурина 1
Описание: Любителям тыквы обязательно понравится. Кекс получается мягкий, нежный, рыхловатый, но не сухой. Попробуйте!
|
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке |
|
Орехи измельчить по вкусу, т. е. крупно, мелко кому как нравиться! Я давила скалкой в мелкую крошку, можно блендером |
|
Масло растопить, добавить в него яйца и сахар. Взбить хорошенько 2-3 мин |
|
Муку просеять |
|
Добавить в нее соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешать |
|
Соединить муку с яично-масляной смесью. Хорошо вымешать |
|
Добавляем в получившееся тесто тыкву, орехи и изюм. Хорошо вымешиваем |
|
Получается вот такая кашка :))) |
|
Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто. Разравниваем |
|
Ставим в духовку. В моем случаи это мультиварка. Режим выпечка 60 мин. |
|
Время истекло, даем ему постоять, в выключеной духовке, 10 мин и достаем вот такой кексик |
|
Мелкие орешки смотрятся как крошка шоколада |
|
Украшаем. У меня сахарная пудра и клюква Приятного аппетита!!! |