Автор: Первушина Елена
Описание: Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки.
|
Взять рис, |
|
Отмерить нужное количество и |
|
высыпать в сковороду с раскаленным маслом. |
|
Обжарить минут 5, до прозрачности риса. |
|
Взять бекон и |
|
нарезать его на тонкие полоски. |
|
Когда рис станет нужного нам цвета и структуры, |
|
добавить бекон и влить 600мл воды. |
|
Добавить перец, куркуму, измельченный чеснок, соль и |
|
шпинат. |
|
Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать! |
|
Выключить огонь, дать настояться минут 10. |
|
Добавить кедровые орешки и перемешать. |
|
Подать к столу! |