Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окунь запеченный с овощами "Терияки"

Автор: мисс

Окунь запеченный с овощами Терияки

Описание: Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, домашнее блюдо, скрасит Ваш стол в Пост в разрешенные рыбные дни. К тому же такая подача очень эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты

Приготовление

Окунь запеченный с овощами Терияки ингредиенты Для приготовления этого рецепта можно брать любую белую, не сухую и не костлявую рыбу. Я взяла курильский окунь. Рыбу моем, чистим. Если рыба не крупная, то можно оставить голову для эстетичности вида, удалив жабры.

Окунь запеченный с овощами Терияки ингредиенты Готовим маринад на основе соуса-маринада Teriyaki от "Киккоман". Смешиваем соус-маринад Teriyaki "Киккоман" с оливковым маслом, выдавливаем чеснок, добавляем свежемолотую смесь перцев.

Окунь запеченный с овощами Терияки ингредиенты Натираем маринадом окуня, оставив 2 ложки для овощей. Отставляем рыбу мариноваться на 1 час.

Окунь запеченный с овощами Терияки ингредиенты Овощи моем, чистим. Картофель, морковь, лук и цуккини нарезаем (натираем) тонкими кольцами. Морковь режем более тонкими кольцами, так как она готовится дольше.

Окунь запеченный с овощами Терияки ингредиенты Аккуратно кладём кружочки овощей, чередуя около рыбы, можно положить с обеих сторон от рыбы. Если овощи остались, то кладём их в брюшко рыбы.

Окунь запеченный с овощами Терияки ингредиенты Поливаем овощи оставшимся маринадом. В рыбе делаем надрезы и вставляем кусочки лимона. Накрываем рыбу фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Далее фольгу снимаем и запекаем ещё около 10 минут.

Окунь запеченный с овощами Терияки ингредиенты Подаём рыбу горячей! Поститесь на здоровье!










Окунь запеченный с овощами "Терияки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru