Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками

Автор: Zzoloto

Рисовая корона с тыквой и фрикадельками

Описание: Предлагаю попробовать еще такой вариант в знакомом вам оформлении. Рисовая "корона" с тыквой и мясными фрикадельками. Думаю, такая подача обычной запеканки заслуживает праздничного стола! За рецепт спасибо Ирине Прошуниной.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая корона с тыквой и фрикадельками ингредиенты Цельнозерновой рис залить тремя стаканами воды и сварить до полной готовности. В конце добавить пару ложек сливочного масла.

Рисовая корона с тыквой и фрикадельками ингредиенты Тыкву разрезать пополам. Нам потребуется половинка небольшой тыквы. Кожуру снять, а так же вынуть семечки.

Рисовая корона с тыквой и фрикадельками ингредиенты Нарезать тыкву тонкими пластинами в 3-4 мм толщиной.

Рисовая корона с тыквой и фрикадельками ингредиенты Растопить сливочное масло. Слегка, с двух сторон обжарить тыкву, немного её присаливая. Все обжаренные пластинки перекладывать на тарелку.

Рисовая корона с тыквой и фрикадельками ингредиенты Теперь займемся фаршем. Фарш посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать.

Рисовая корона с тыквой и фрикадельками ингредиенты Разделить фарш: 1/3 обжарить на сковороде и смешать с рисом и сыром. Так же я добавила немного нарезанной, обжаренной тыквы.

Рисовая корона с тыквой и фрикадельками ингредиенты В форму с отверстием по середине выложить тыквенные пластинки плотно друг к другу (даже немного заходя друг на друга).

Рисовая корона с тыквой и фрикадельками ингредиенты Сверху выложить рис с фаршем и легонько утрамбовать. Форму с рисом поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

Рисовая корона с тыквой и фрикадельками ингредиенты Пока рис с фаршем в духовке, приготовить фрикадельки. Из оставшейся 2/3 фарша сформовать шарики с маленький грецкий орех и обжарить их на сливочном масле до готовности со всех сторон.

Рисовая корона с тыквой и фрикадельками ингредиенты Готовую рисовую "корону" перевернуть на сервировочное блюдо. В центр её выложить фрикадельки, подавать к столу. Приятного!!










Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru