Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки-розочки

Автор: natashaE

Булочки-розочки

Описание: Вкусно, красиво

Ингредиенты

Приготовление


1. Разболтать дрожжи (50 г) в 1 стакане молока. Добавить 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
2. Просеять муку, добавить такое количество, чтобы тесто было не тугое (у меня приблизительно 13 столовых ложек).
3. Растопить пол пачки маргарина, остудить.
4. Влить в тесто маргарин, можно добавить еще муки, если нужно (у меня ушло еще 4 столовые ложки).
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать пласт в 1 см.
6. Взять 150 г сливочного масла комнатной температуры, смешать с 1 стаканом сахара, намазать пласт.
7. Свернуть рулетом, резать на небольшие кусочки. Каждый кусочек внизу защипывать, чтобы масло не вышло.
8. Противень застелить бумагой, выложить булочки (оставляя расстояния между ними, т. к. тесто будет увеличиваться). Оставить на 30 мин у включенной духовки подходить.
9. Сверху смазать яйцом, посыпать корицей.
10. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 мин.

Булочки-розочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru