Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Деревенский пирог

Автор: Moravanka

Деревенский пирог

Описание: Предлагаю вашему внимание рецепт вкуснейшего, нежнейшего пирога. Чудесное тесто, превосходная двойная начинка из творога и джема, штрейзель - это райское наслаждение. Наконец, он просто красавец! Такие пироги пекут в Моравии, исторической области Чешской Республики, крае архитектурных шедевров, живописной природы, вина и вековых традиций.

Ингредиенты

Тесто Начинка Штрейзель

Приготовление

Деревенский пирог ингредиенты В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления "шапочки".

Деревенский пирог ингредиенты Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось 30 минут.

Деревенский пирог ингредиенты Пока тесто поднимается приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Деревенский пирог ингредиенты Для рецепта нужен джем из красной смородины. Я такого не нашла, использовала джем из яблок и красной смородины. Вы можете использовать другой джем, какой вам больше по вкусу, но лучше, чтобы он был с кислинкой. Красная смородина в данном случае - идеальный вариант.

Деревенский пирог ингредиенты Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и хододное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого "гламура" не требуется.

Деревенский пирог ингредиенты Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста делаем "колбаски" и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.

Деревенский пирог ингредиенты А теперь самое интересное. В квадратики в шахматном порядке раскладываем творожную начинку.

Деревенский пирог ингредиенты И джем. Решетку и края пирога смазываем яйцом.

Деревенский пирог ингредиенты Затем на джем насыпаем штрейзель. Вот такая красота у нас получилась.

Деревенский пирог ингредиенты Вид вблизи. Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке.

Деревенский пирог ингредиенты Вынимаем пирог. Аромат невероятный!

Деревенский пирог ингредиенты После того, как пирог остынет и творог немного осядет, наш пирог выглядит так.

Деревенский пирог ингредиенты Наливаем чашку чая, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся великолепным пирогом!

Деревенский пирог ингредиенты Приятного аппетита!




Деревенский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru