Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крекер цельнозерновой льняной

Автор: svetlanaboyko75

Крекер цельнозерновой льняной

Описание: Пришла Весна, и так хочется порхать навстречу теплому солнцу, избавиться от лишних килограммов и наслаждаться яркими красками. Многие садятся на диету, а печеньку все равно хочется) Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Предлагаю рецепт низкокалорийного, но при этом вкусного и полезного крекера.

Ингредиенты

Приготовление

Крекер цельнозерновой льняной ингредиенты Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Если вы хотите соленый крекер, то пользуйтесь моим рецептом. Если желаете сладкий крекер, то кладите больше сахара и всего лишь щепотку соли.

Крекер цельнозерновой льняной ингредиенты В сухую смесь добавить воду и растительное масло (2 ст. л).

Крекер цельнозерновой льняной ингредиенты Замесите крутое тесто. Оно должно быть тугое и не липнуть к рукам.

Крекер цельнозерновой льняной ингредиенты Тесто раскатать тонко (2-3 мм) и формочками вырезать крекер. Выложить его на смазанный растительным маслом (1 ст. л) противень.

Крекер цельнозерновой льняной ингредиенты Выпекать крекер в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Следите, чтобы крекер не подгорел. Когда остынет, можно подавать к столу.




Приятного чаепития!


Если крекер соленный, то можно и к пиву) правда, калорийность тогда будет значительно выше!


Крекер цельнозерновой льняной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru