Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные шампиньоны с гречей

Автор: Ольга-Данцина

Фаршированные шампиньоны с гречей

Описание: Во время поста грибы становятся полноценной заменой мяса. И если вам не хватает привычного сочетания мяса или рыбы с гарниром, то советую приготовить это блюдо. Грибы будем фаршировать ими же, но с луком, зеленью и хлебными крошками, а греча будет тоже не простой... А дополнит и украсит своим вкусом всё это великолепие конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные шампиньоны с гречей ингредиенты Шампиньоны хорошо промыть, ножки отделить от шляпок. Шляпки сбрызнуть соевым соусом-маринадом KIKKOMAN и отставить. Ножки мелко порубить.

Фаршированные шампиньоны с гречей ингредиенты На растительном масле (2 ст. л.) обжарить мелко нашинкованный лук-порей, затем добавить порезанные ножки грибов, тимьян, соевый соус-маринад KIKKOMAN и готовить, пока не выпарится жидкость. Выложить в миску.

Фаршированные шампиньоны с гречей ингредиенты На сковороду вылить оставшееся растительное масло и обжарить буквально 5-7 минут хлебные крошки, постоянно мешая.

Фаршированные шампиньоны с гречей ингредиенты Смешать в миске обжаренные ножки грибов с луком, хлебные крошки и добавить мелко порубленные чеснок и петрушку (оставив несколько веточек для гречки и украшения).

Фаршированные шампиньоны с гречей ингредиенты Сковороду протереть бумажным полотенцем насухо, хорошо разогреть и обжаривать шляпки шампиньонов под крышкой без масла примерно 4-5 минут, периодически встряхивая их.

Фаршированные шампиньоны с гречей ингредиенты Выложить обжаренные шляпки в форму для запекания, нафаршировать начинкой, посолить, посыпать паприкой и запекать при 190-200 градусах 10-12 минут.

Фаршированные шампиньоны с гречей ингредиенты Пока грибы запекаются, отварить гречу. Во время отваривания к грече добавить смесь из сушеных белых грибов, сушеной моркови и зелени. Заправить растительным маслом, посолить и подавать с фаршированными шампиньонами.




Приготовив это блюдо, вы получаете полноценный обед с гарниром и фаршированными грибами! А он еще и вкусный и очень ароматный!



Аромат блюду придают специи и конечно же соевый соус-маринад KIKKOMAN!
Приятного аппетита!


Фаршированные шампиньоны с гречей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru