Автор: Verav-83
Описание: Или картофельные котлеты с мясной начинкой. Настоящие деревенские колдуны которые делала еще моя бабушка. На сайте есть похожие вариации блюда, но настоящие... вот он рецепт! Делюсь им с вами!
|
Берем крупный картофель, и чистим |
|
В идеале трем на картофельную терку, но я поленилась и натерла на мелкую сырную, что тоже вполне уместно |
|
Далее отжимаем натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. должна получится сухая масса |
|
Картофельный сок отжимаем в отдельную посуду. после того как он немного отстоится сливаем его, а на дне должен остаться крахмал |
|
Вот этот крахмал добавляем к нашему отжатому картофелю |
|
Подсыпаем стакан муки, одно куриное яйцо, солим и замешиваем нашу картофельную масс |
|
Мелко нарезаем четыре луковицы и делим пополам. одну часть в сыром виде мы добавляем в фарш сразу |
|
Другую часть лука обжариваем и тоже добавляем в наш фарш |
|
Вот наш фарш. незабываем поперчить и посолить по вкусу |
|
Берем нашу картофельную массу и разминаем ее в виде блинчика, на которую выкладываем наш фарш |
|
Формируем вот такой колдунчик :) |
|
Слегка обжариваем наши колдуны |
|
Вот ОНИ!!! Так и хочется в рот положить кусочек. Буду рада если вы оцените и прокомментируете рецепт, а если приготовите, поделитесь своими впечатлениями. Заранее всем спасибо и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |