Автор: Tatanj
Описание: Повседневное меню в пост вам поможет разнообразить рецепт постного карамельного кекса, который получается не приторным, влажноватым и очень вкусным. Сочетание карамели и соевого соуса ТМ "Kikkoman" - это нечто, обязательно попробуйте.
|
Ингредиенты. |
|
Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите. |
|
Орехи кешью порубите, смешайте с ложкой муки и изюмом. |
|
Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель. |
|
Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите. |
|
Добавьте в теплую карамельную воду растительное масло, ванилин, соевый соус ТМ "Kikkoman", смешайте. |
|
Всыпьте муку и разрыхлитель. |
|
Замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану. |
|
Добавьте в тесто орехи с изюмом. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 22x16x5 см. Выпекайте в духовке 50 минут при 170 градусах. |
|
Постный карамельный кекс готов. |
|
Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь! |