Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный карамельный кекс

Автор: Tatanj

Постный карамельный кекс

Описание: Повседневное меню в пост вам поможет разнообразить рецепт постного карамельного кекса, который получается не приторным, влажноватым и очень вкусным. Сочетание карамели и соевого соуса ТМ "Kikkoman" - это нечто, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Постный карамельный кекс ингредиенты Ингредиенты.

Постный карамельный кекс ингредиенты Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.

Постный карамельный кекс ингредиенты Орехи кешью порубите, смешайте с ложкой муки и изюмом.

Постный карамельный кекс ингредиенты Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель.

Постный карамельный кекс ингредиенты Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите.

Постный карамельный кекс ингредиенты Добавьте в теплую карамельную воду растительное масло, ванилин, соевый соус ТМ "Kikkoman", смешайте.

Постный карамельный кекс ингредиенты Всыпьте муку и разрыхлитель.

Постный карамельный кекс ингредиенты Замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Постный карамельный кекс ингредиенты Добавьте в тесто орехи с изюмом. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 22x16x5 см. Выпекайте в духовке 50 минут при 170 градусах.

Постный карамельный кекс ингредиенты Постный карамельный кекс готов.

Постный карамельный кекс ингредиенты Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!








Постный карамельный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru