Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Я вообще очень люблю блюда, запеченые в духовке в горшочках, очень они получаются духовитые, вкусные и, что немаловажно, очень полезные. Никакого обжаривания на масле, только запекание. Это блюдо не исключение. Очень вкусно получилось.Курицу обмыть и нарезать крупными кусками. |
Положить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Снять пену, варить 30 минут. |
Картофель и морковь очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель крупными кусочками. Фасоль разморозить. |
Положить картофель и морковь в кастрюлю, посыпать прованскими травами, |
Добавить фасоль и варить еще 5 минут. |
Положить в кастрюлю с овощами сметану, посолить и поперчить по вкусу, проварить 2 минуты. |
Снять с огня, добавить мясо, перемешать. |
Подготовить горшочки. |
Распределить по ним курицу с овощами. Дать немного остыть. |
Из теста вырезать кружки или нарезать на квадраты, каждый раскатать до размера чуть большего, чем диаметр горшочков. Края смазать взбитым желтком. |
Положить тесто на горшочки смазанной стороной вниз, хорошо прижать руками. |
Верх смазать оставшимся яйцом и поставить горшочки в разогретую до 200*С духовку на 15 минут. |