Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"

Автор: Анастейшн

Рисовый пудинг Чоко-сютлач

Описание: Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила как-то разнообразить это блюдо, тем более оригинальный рецепт его уже есть на этом сайте. Итак, насыщенный, ароматный, неповторимый в любом виде-сютлач. Блюдо это из турецкой кухни и является там распространенным рецептом, возможно, кто-то его уже пробовал именно там, а мой рецептик пригодится Вам для приятных воспоминаний:)

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый пудинг Чоко-сютлач ингредиенты Хочу сразу предупредить, что жутко извиняюсь за фото! итак, приступим : Варим рис до готовности 10-15 минут

Рисовый пудинг Чоко-сютлач ингредиенты Когда рис сварился, добавляем его в молоко, в этот же момент добавляем в молоко и сахар. Я делала две порции сютлача, одна из которой была с шоколадом, а другая без, поэтому, я все ингредиенты делила на два)

Рисовый пудинг Чоко-сютлач ингредиенты Тем временем, в отдельном стакане смешиваем желтки, крахмал, муку и немного теплого молока, размешиваем до однородной массы

Рисовый пудинг Чоко-сютлач ингредиенты Когда молоко с рисом разогрелось всыпаем туда горячий шоколад и всё хорошенько размешиваем до исчезновения комочков

Рисовый пудинг Чоко-сютлач ингредиенты Завершающим этапом в приготовлении будет у нас то, что когда мы нагреем до высокой температуры (но не доводя до кипения молоко), постепенно введем ту массу, что была у нас в кружке в молоко, сразу же помешивая. Хочу добавить от себя, что ни ванилина, ни ванильного сахара у меня не было, поэтому я взяла эссенцию.

Рисовый пудинг Чоко-сютлач ингредиенты Когда молоко начнет закипать, можно будет увидеть, как оно густеет на глазах, до закипания не перестаём мешать. Я сфотографировала, какой примерно консистенции должна быть "каша", но понимаю, что этого, наверное, недостаточно. (это просто сютлач без горячего шоколада)

Рисовый пудинг Чоко-сютлач ингредиенты Разлить по формочкам, у меня они большие, но могут быть разные. Налить 100 мл. воды на поднос

Рисовый пудинг Чоко-сютлач ингредиенты Видите, он уже покрылся некой "корочкой"

Рисовый пудинг Чоко-сютлач ингредиенты Ставим духовку на макс. и ждем красивой, как-бы подгоревшей корочки. Но с шоколадным немного тяжелее, поскольку на светлом видно корочку, а на шоколадном-нет, поэтому я предлагаю вам сделать оба варианта, засечь время один раз, чтобы в будущем уже знать)Моя духовка настолько "доисторическая", что на это дело ушло почти час"

Рисовый пудинг Чоко-сютлач ингредиенты Достаём наших красавцев из духовки и даём им остыть. Хочу отметить то, что их можно вообще не выпекать, а сразу ставить в холодильник и выйдет тоже очень-очень вкусно.

Рисовый пудинг Чоко-сютлач ингредиенты Светлый всегда посыпаю корицей- это просто божественно! Он пахнет топлёным молоком с ноткой корицы, десерт просто нечто!

Рисовый пудинг Чоко-сютлач ингредиенты А шоколадный посыпаю пасхальной присыпкой)

Рисовый пудинг Чоко-сютлач ингредиенты Вот они-красавцы, приятного аппетита! Моя мама обожает его горяченьким, прямо с духовки, а я люблю, когда он ночь постоит в холодильнике)) Если непонятно объяснила- отвечу в комментах)




Рисовый пудинг "Чоко-сютлач" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru