Автор: Katushkas
Описание: Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный традиционный рецепт, получается очень вкусно.
Тает во рту <3
|
Готовим песочную основу. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. |
|
Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошенько размешать. |
|
Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать дном стакана. |
|
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке. |
|
Затем вынуть и остудить. |
|
В чашу миксера выложить 150 грамм сливочного сыра, 45 грамм сахара и крахмал. Взбивать на маленькой скорости в течение 2-3 минут. |
|
Подмешать оставшийся сливочный сыр небольшими порциями, взбивая. Увеличив скорость миксера до средней, добавить оставшийся сахар и ванилин. Взбить. |
|
Добавить яйцо, взбивать в течение 25 секунд. |
|
Затем влить сливки и взбивать 1-2 минуты до однородной гладкой массы. |
|
Далее нужно равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Форму поставить в бОльшую форму с горячей водой и положить в духовку на 1 час 15 минут. |
|
После выпекания, вытащить чизкейк с водяной бани. |
|
Накрыть пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 2-4 часа (если есть возможность, то лучше на ночь) |
|
Утром можно украсить чизкейк сиропом. |
|
Приятного аппетита :) |