Автор: maxiki
Описание: Я большой фанат всяких травок-муравок, считаю, что в кулинарии без них никуда. Особенно нежно отношусь к розмарину...
|
Необходимые ингредиенты. Количество даю в оригинале, я чашку подразумевала как стакан |
|
Яйца взбить с сахаром в крепкую светлую пену |
|
Продолжая взбивать на малых оборотах, добавить тоненькой струйкой оливковое масло |
|
Аккуратно вмешать в массу мелко порубленные иголочки розмарина |
|
В муку добавить разрыхлитель, соль и добавить к маслянно-яичной смеси, вымесить жидкое тесто |
|
Смазанную маслом форму заполнить тестом и поставить на 40-50 мин. в предварительно разогретую до 160 С духовку |
|
У меня кекс стоял почти час в духовке, поэтому ориентируйтесь на свою индивидуально. В общем, как обычно, печем до сухой спички. И приятного аппетита!!! |
! Думаю, что есть Поварята, которые помнят старый, добрый лимонный кекс, который давным-давно продавали в виде порошка в таких прямоугольных картонных упаковках. Не помню, чем его надо было разводить, но вкус был более, чем достойный... Так вот первое впечатление - вкус лимонного кекса! Но в процессе поглощения розмарин раскрывает всю полноту своих ароматов и вкусов. Что-то хвойное есть в этой красивой и ароматной травке, и мне на секунду показалось, что на дворе снежная зима (а не африканское лето
) и скоро череда веселых и вкусных праздников!!! В общем, по итогу мне ОЧЕНЬ понравилось! Нежнейшая воздушная серединка и хрустящая нежная корочка, мне даже показалось, что если ломтики кекса подсушить, то будет вполне похоже на бискотти.