Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Синнабон с клюквой

Автор: kouyuu

Синнабон с клюквой

Описание: Никогда не любила и не понимала булочки с изюмом, но вот клюква - совсем другое дело, особенно если это булочки с корицей :) По-моему очень удачное сочетание, но подобных рецептов я тут не находила, поэтому и решила поделиться с вами своим. Это моя первая публикация здесь, так что не стесняйтесь указать мне на все ошибки и недочеты, если таковые имеются. И да, заранее прошу прошения за качество фотографий, к сожалению в моем распоряжении только плохенькая камера на телефоне :с

Ингредиенты

Тесто Начинка Крем

Приготовление

Синнабон с клюквой ингредиенты Вот все необходимые продукты. Первым делом оставляем тесто размораживаться...

Синнабон с клюквой ингредиенты Когда тесто разморозится, аккуратно раскатываем его на слегка припыленной мукой поверхности

Синнабон с клюквой ингредиенты В большой миске смешиваем сахар, клюкву и корицу. Добавляем растопленное (но не горячее!) масло, все хорошенько перемешиваем и выкладываем на тесто. Равномерно распределяем, немного отступая от краев.

Синнабон с клюквой ингредиенты Сворачиваем в плотный рулетик

Синнабон с клюквой ингредиенты Острым ножом аккуратно режем на 10-12 одинаковых кусочков

Синнабон с клюквой ингредиенты Дно и бока формы смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить булочки на расстояние 3-4 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 40, чтобы тесто расстоялось и увеличилось в размере.

Синнабон с клюквой ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 гр духовке 15-20 минут. Дать чуть-чуть остыть, не вынимая из формы. Пока булочки остывают, делаем крем: смешиваем в высокой посуде сахарную пудру, масло и сыр, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером на высокой скорости. Получается плотный, густой крем, который мы наносим на булочки кисточкой или ложкой. На теплых булочках он быстро размякнет и растечется

Синнабон с клюквой ингредиенты Последним штрихом наносим в произвольном порядке клюквенный сиром. Все, наши булочки готовы. :)




Синнабон с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru