Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Калитки, колядки или преснушки

Автор: gurtovaya

Калитки, колядки или преснушки

Описание: Классические карельские пирожки. Тесто для калиток (колядок) готовят из ржаной или из смеси ржаной и пшеничной муки в равном соотношении (1:1). Калитки в Карелии и Финляндии настолько популярны, что подаются к кофе, за завтраком, к бульону или супу за обедом, к салату за ужином и, наконец как закуска, в зависимости от используемых начинок.

Ингредиенты

Тесто Начинка Смазка

Приготовление

Калитки, колядки или преснушки ингредиенты Необходимые продукты

Калитки, колядки или преснушки ингредиенты Муку просеять поместить в чашу и постепенно вввести жидкие ингредиенты для теста, добавить яйцо, соль замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть 20-30 ми. Я тесто вымешиваю в комбайне.

Калитки, колядки или преснушки ингредиенты Натереть брынзу на крупной терке, зелень измельчить, сваренное вкрутую яйцо также натереть на терке сливочное масло растопить все перемешать.

Калитки, колядки или преснушки ингредиенты Отрезать от теста необходимое количество скатать в колбаску и нарезать на порции, каждый кусочек раскатать в круг положить на середину начинку разровнять и с двух сторон вокруг начинки собрать сборки.

Калитки, колядки или преснушки ингредиенты Застелить бумагой противень и выложить подготовленные сканцы, смешать 1 яйцо с 1 ст. л. сметаны и смазать наши сканцы

Калитки, колядки или преснушки ингредиенты Духовку разогреть до 200* выпекать 15-20 минут. Горячие смазать или сметаной или растопленным сливочным маслом

Калитки, колядки или преснушки ингредиенты Сегодня я пекла с двумя начинками вторая была ягодная.




Калитки, колядки или преснушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru