Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Irish Cream"

Автор: best

Торт "Irish Cream"

Описание: Рецепт найден в инете от belochka. Шикарный, все в нем в меру. Элегантный торт для особых случаев. Я внесла кое-какие свои изменения.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Irish Cream" ингредиенты В небольшой миске смешать муку, крахмал, какао-порошок, соду и соль.

Торт "Irish Cream" ингредиенты Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести яйцо, добавить ванилин.

Торт "Irish Cream" ингредиенты Смешать кефир с кофе. Продолжая взбивать маслянную смесь, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром. Форму смазать маслом. Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Торт "Irish Cream" ингредиенты Для коричного сиропа: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня. Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в холодильник. За это время приготовить крем.

Торт "Irish Cream" ингредиенты Для мусса: Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды. 2 желтка взбить с 1/8 ч.ложки соли и крахмалом. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр, размешать и отставить.

Торт "Irish Cream" ингредиенты Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.ложки воды и 1/3 стакана сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Взбить сливки до крепких пиков.

Торт "Irish Cream" ингредиенты Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15. Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

Торт "Irish Cream" ингредиенты На след. утро приготовить ганаш: Сливки с медом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганашем торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.


Приятного аппетита!

Торт "Irish Cream" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru