Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Таджин из говядины с овощами

Автор: umnichkaforever

Таджин из говядины с овощами

Описание: Легкая и низкокалорийная вариация на тему марокканской национальной кухни. Прекрасное второе блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Приготовление


В казане разогреть оливковое масло и обжарить на нем до мягкости лук, порезанный крупными полукольцами, и чеснок. Положить говядину и жарить на среднем огне с открытой крышкой, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели, 20–30 мин. Добавить порезанную крупными кусками морковь и жарить еще минут 10.
Положить все специи, кроме соли (зира, перец черный, красный, дробленый чили, куркуму или шафран и т. п.), добавить немного воды (на 1–1,5 см), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20.
Добавить фасоль и продолжить тушить еще минут 10.
Положить болгарский перец (можно разных цветов — для красоты), посолить и тушить до готовности так, чтобы выпарить всю лишнюю воду.
Калорийность: примерно 110 ккал/100 г.

P. S. Конечно, можно положить еще и баклажаны и/или цуккини (по времени вместе со специями), но у меня их не оказалось.
Говядину можно заменить любым другим мясом или птицей, не забыв при этом увеличить/уменьшить время обжаривания мяса/птицы с луком. Если готовите из индейки, то ее лучше предварительно промариновать в соевом соусе (оставить на ночь), чтобы она не была излишне сухой.
Крышку во время приготовления блюда я не использовала, как не использовала и помидоры, чтобы блюдо не напоминало кашу.

Таджин из говядины с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru