Автор: СуЛиРа
Описание: Это чудесная закуска из книги рецептов для детей Ирины Ройтенберг "Малышкам на обед".
Часто готовлю своим деткам на завтрак. Хрустящий батон, нотки копченой колбаски, яичко, мммммм, вкуснятина, как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте.
|
Два кусочка батона обжариваю на подсолнечном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас твердый батон, то вымочите ломтики в молоке, но не переусердствуйте, чтоб батон не размяк в кашицу. |
|
Обжаренные ломтики батона перекладываю в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. На каждый ломтик батона кладу тонко нарезанную колбаску. |
|
Ответственный момент. Белки отделяю от желтков. Аккуратно, чтобы не повредить желток. Оставляю в скорлупе, в подставочке для пасхальных яиц. |
|
В белок добавляю щепотку соли, взбиваю миксером (можно венчиком) до устойчивых пиков. |
|
Вот, что получается. Попробовав эту закуску, мои доченьки едят яичницу только в таком печеном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита! |