Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яичные гнезда "Курочка Ряба"

Автор: СуЛиРа

Яичные гнезда Курочка Ряба

Описание: Это чудесная закуска из книги рецептов для детей Ирины Ройтенберг "Малышкам на обед". Часто готовлю своим деткам на завтрак. Хрустящий батон, нотки копченой колбаски, яичко, мммммм, вкуснятина, как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Яичные гнезда Курочка Ряба ингредиенты Два кусочка батона обжариваю на подсолнечном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас твердый батон, то вымочите ломтики в молоке, но не переусердствуйте, чтоб батон не размяк в кашицу.

Яичные гнезда Курочка Ряба ингредиенты Обжаренные ломтики батона перекладываю в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. На каждый ломтик батона кладу тонко нарезанную колбаску.

Яичные гнезда Курочка Ряба ингредиенты Ответственный момент. Белки отделяю от желтков. Аккуратно, чтобы не повредить желток. Оставляю в скорлупе, в подставочке для пасхальных яиц.

Яичные гнезда Курочка Ряба ингредиенты В белок добавляю щепотку соли, взбиваю миксером (можно венчиком) до устойчивых пиков.

Яичные гнезда Курочка Ряба ингредиенты Самый мой волнительный момент. Признаюсь, манипуляции с "гнездом" у меня получились не сразу, да и сейчас, иногда, бывают неудачи. Если ты готовишь это блюдо первый раз, то, чтоб "гнездо" получилось, лучше тренироваться на батоне большего диаметра. Белок чайной ложкой выкладываю блином, потом бортики кольцом, в центр аккуратно желток, посыпаю все специями и тертым сыром. не расстраивайся, если "гнездо" съедет, тут нужна тренировка. Ставлю в разогретую духовку на 220 градусов. Моей духовке хватает около 7 минут. Ориентируйся по цвету белка, должен подрумянится.

Яичные гнезда Курочка Ряба ингредиенты Вот, что получается. Попробовав эту закуску, мои доченьки едят яичницу только в таком печеном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!




Яичные гнезда "Курочка Ряба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru