Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны в аджике

Автор: tuchka aaa

Баклажаны в аджике

Описание: Среди богатого ассортимента покупных салатов, многие высоко ценят баклажаны в аджике. Вот я и собралась сделать салат собственного производства.

Ингредиенты

Приготовление


Баклажаны моем и нарезаем любой колечками или полукольцами. Высыпаем пол стакана соли и отставляем на пол часа.

Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик, а как раз семена оставить. Мы же острую аджику делаем. Почистить чеснок. Измельчить все через мясорубку или комбайн. Налить в кастрюлю пол стакана масла, сложить поверх перемолотые овощи, довести до кипения добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.

Пока аджика закипает, баклажаны обжариваем в глубокой сковороде до золотистого цвета. Обжаривать лучше порционно, а не все сразу. И добавляем все это в медленно кипящую аджику. Через 20 минут добавляем уксус и кипятим еще пять минут.

Можно кушать сразу, а можно разложить все это в стерильные банки, закатать и перевернуть.
Открывать по мере надобности.

Баклажаны в аджике — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru