Автор: Один Три
Описание: Печенье с легким привкусом кофе, дополняют нежнейшая карамель, зефир и шоколад! Привычные ингредиенты превращаются в красивый десерт! Волшебное сочетание!
|
В миске смешать сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, тростниковый сахар. Ввести растопленное сливочное масло, яйцо. Кофе залить кипятком, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать. |
|
Масса должна получиться не очень тугой. |
|
Из теста влажными руками скататься небольшие шарики. |
|
Выложить шарики на противень застеленный пергаментом. Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 9 штук. |
|
Аккуратно разровнять шарики. Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр. |
|
Тем временем, займемся карамелью: В кастрюле с толстым дном смешать сгущенное молоко и сливочное масло. Варить на медленном огне минут 10, периодически помешивая. |
|
Когда печенье будет готово, нанести на него карамель. |
|
Подготовить зефир. Такой зефир как на фото, я поделила острым ножом на 4 части. |
|
Выложить зефир поверх карамели. И вновь поместить в духовку на 1-2 минуты! |
|
Украсить тертым шоколадом. |