Автор: LapSha Maria
Описание: Фиш энд чипс (Fish and chips) - это традиционный английский фаст-фуд. Как правило это жаренная во фритюре рыба в панировке и картофель фри. Я же хочу предложить вам диетический вариант этого известного блюда. Получается очень легкий и вкусный перекус.
|
Овощи как следует моем и оставляем нечищеными. Можно использовать только картофель или любые другие овощи. Например, пастернак, морковь и др. |
|
Нарезаем овощи на тонкие слайсы. |
|
Выкладываем овощи на противень с пекарской бумагой в один слой. Запекаем 20 минут на верхнем уровне при температуре 180С. |
|
Хлопья измельчаем в блендере с солью. Добавляем в них сухие травы. |
|
Рыбу используем любую белую. Я взяла тилапию, можно заменить на треску, сибаса, судака и проч. Рыбу нарезаем на полоски или кусочки, как вам удобнее. Солим, перчим и смазываем растительным маслом. |
|
Обваливаем каждый кусочек сначала в муке. |
|
Затем во взбитом яйце. |
|
Классическая подача этого блюда в кульке из газеты или пекарской бумаги. Так и сделаем. В кулек сложим готовые чипсы. Рядом или тоже в кулек положим ломтики рыбы. Подаем со свежим салатом из овощей. |