Автор: svetlanaboyko75
Описание: Очень необычный гуляш, но любители турецкого гороха и люди которые держат пост - его обязательно оценят! Всего 330 калорий в одной порции! Вкусное и интересное самостоятельное блюдо. Попробуйте!
|
Нут замочить на ночь в воде. Затем отварить его до готовности. |
|
Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать дольками. |
|
Помидоры и сладкий перец поместить в блендер |
|
И сделать пюре. |
|
На разогретую сковороду вылить растительное с оливковым масло ТМ "Олейна". |
|
Затем на масле пассеровать лук до золотистого цвета. |
|
К луку добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. |
|
К луку и грибам вылить пюре из перца и помидоров и воду. Дать потушиться 5 минут. |
|
Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи. ( у меня смесь специй острая) |
|
Готовый горох и грибы выложить в жаропрочную емкость, хорошо перемешать и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут. |
|
На сухой сковороде прокалить муку до светло - бежевого цвета, и заправить ею наш гуляш. Оставить его в духовом шкафу еще на 5 минут. |
|
Готовый гуляш посыпать зеленью и подавать к столу. |