Автор: golubga
Описание: Рецепт прекрасно подойдёт для постных дней или придётся по вкусу вегетарианцам
|
Кабачок вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Порезать пластинами, слегка обжарить в сковороде на масле. Готовые пластины кабачка выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. |
|
Чернослив разрезать на дольки. |
|
Чеснок пропустить через пресс и смешать с черносливом. |
|
Для заправки соединить 1 ст. л. оливкового масла с 0, 5 ч. л. винным уксусом, 1 ст. л. соевого соуса с щепоткой соли и перца, взбить. |
|
Вылить заправку в миску с черносливом и перемешать. |
|
В салатник или креманки выложить листья зеленого салата, затем кабачок, чернослив, корейскую морковь и украсить ягодами, дать постоять 10 мин. Можно сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита! |