Автор: Лилия 22 85
Описание: Очень вкусное, постное блюдо для повседневного ужина. Соевый соус придаёт ему восточные нотки, а специи и чеснок остроту. Готовится быстро, а выглядит красиво.
|
Два больших зубчика чеснока нарезать толстыми пластинками. |
|
В глубокую сковородку налить растительное масло и обжаривать чеснок. |
|
Когда чеснок станет золотистого цвета, выловить его и выбросить. |
|
В чесночное масло выложить замороженную смесь " Овощное рагу" (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук, морковь). |
|
Хорошо поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman. |
|
Перемешать и тушить в соевом соусе, под крышкой, на медленном огне. |
|
Взять чуть-чуть кунжута и прокалить его на сухой сковороде 30 секунд. |
|
Когда овощи будут почти готовы, добавить лимонный сок. Потушить еще несколько минут. |
|
Выключить газ, добавить порезанную зелень, перемешать. |
|
Маленький зубчик чеснока мелко порезать и выложить к овощам. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут. |
|
Гнёзда отвариваем "на зубок". |
|
Выложить на тарелку по 3 гнезда на порцию. У меня они развалились, подкручивала вилкой. В гнёзда выложить овощи и посыпать кунжутом. |