Автор: Murzenochek
Описание: Ходила по магазину, "гуляла" глазами по полкам и думала чтобы приговить такого простого и вкусного, а главное полезного. В итоге всех раздумий получился легкий салат из зелени и грибов, который быстро готовиться и отлично выглядит. Он отлично подойдет в качестве закуски или гарнира ко многим блюдам. А тем, кто следит за своей фигурой должна понравиться его малая калорийность.
|
Итак, берем все наши "зеленые" ингридиенты, моем и просушиваем на салфетке |
|
Огурец режем брусочками, со стороной около 0,5 см |
|
Салат рвем руками |
|
Шампиньоны нарезаем некрупно и обжариваем в небольшом количестве растительного масла (грамм 20 не больше) до золотистого цвета |
|
Петрушку и укроп мелко нарезаем. Шпинат шинкуем покрупнее - полосками примерно по 0,5 см. Все ингридиенты складываем в глубокую миску |
|
Посыпаем кунжутом и перемешиваем |
|
Готовим заправку: - наливаем в небольшую глубокую посуду оставшее растительное масло - туда же добавляем соевый соус - мед - горчицу и все это хорошо перемешиваем |