Автор: петрова любовь
Описание: Вкусное, нарядное и простое блюдо. Самодостаточно, не требует гарнира. Прекрасно и в Пост и для праздничного стола вместо картофельного пюре.
|
Картофель и морковь чистим. |
|
Баклажан предварительно вымачиваем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком. |
|
Также мелко нарезаем предварительно протертые влажной тряпочкой шампиньоны. |
|
Кабачок, если молодой не чистим. Нарезаем мелким кубиком. |
|
Перец также нарезаем кубиком. Лук нарезаем произвольно. |
|
Обжариваем в течение 1 мин. лук и перец на растительном масле. |
|
Затем добавляем баклажан, кабачок и грибы. Обжариваем на среднем огне до готовности. |
|
На противень выстилаем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом. Отсаживаем пюре. |
|
Сверху выкладываем пирамидкой наши овощи. Можно так и оставить. |
|
А можно добавить по кругу бордюр. Отправляем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. |