Автор: sibir77
Описание: Тесто постное дрожжевое. С легким карамельным привкусом. Можно делать отдельными булочками или собрать их вот в такой симпатичный пирог
|
Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус "Киккоман" и нагреваем. |
|
Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния |
|
Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло |
|
Замешиваем тесто |
|
Даем тесту подойти около 1-1,5 часов |
|
Теперь формовка. Раскатываем 4 кружочка из теста, выкладываем их внахлёст. Скручиваем рулетом и разрезаем пополам. Получается 2 булочки-розочки |
|
Укладываем булочки в смазанную маслом форму |
|
Даем постоять 1 час и в духовку. 180 градусов, минут 30-40 |
|
Посыпаем сахарной пудрой |